Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
06:50
Подземный переход в Красноярске возле остановки "Луначарского" больше не будет затапливать
26 сентября, 18:20
До конца октября в Красноярске по Побежимова ограничат движение транспорта
26 сентября, 17:43
ДТП на востоке Красноярского края унесла жизнь молодого водителя
26 сентября, 17:40
Chery стала самой страхуемой маркой за лето в Новосибирской области
26 сентября, 17:02
Нескольким красноярцам грозит срок за организацию борделя
26 сентября, 16:50
В Красноярске запретят движение, остановку и стоянку в районе Конгресс-холла СФУ
26 сентября, 16:07
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
26 сентября, 16:00
В Минусинске спасатели выручили застрявшего в окне кота
26 сентября, 15:00
Новый бассейн в Красноярске заработает в ноябре
26 сентября, 14:30
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 13:50
Сыну главы СК "Сибиряк" Антону Егорову продлили арест за мошенничество
26 сентября, 13:50
Пенсионерка из Красноярска перевела мошенникам более 4 млн рублей
26 сентября, 13:20
Двое жителей Красноярского края незаконно вывезли за границу лес на 479 млн рублей
26 сентября, 13:09
В Красноярске готовят иск к организаторам фестиваля Summer Global
26 сентября, 12:40

Ваши навыки повара на 0, если не используете эти 5 приемов при варке макарошек

Бесценные советы эксперта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варка макарон кажется делом несложным, но многие допускают ошибки. Правильные техники приготовления макарон могут существенно улучшить их вкус и текстуру. Некоторые простые правила помогут вам достичь идеального результата. Точные рекомендации от ИА KrasnoyarskMedia раскроют вам секреты идеального блюда.

Эксперт сетевого издания "Белновости" в области кулинарии, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова делится главными правилами варки макаронных изделий, передает belnovosti.by (18+).

Варите макароны в большом количестве воды

Первое и важное правило — макаронные изделия любят варку в большом количестве воды. На 100 граммов макарон требуется не менее литра воды. Это предотвращает слипание макарон и обеспечивает равномерное приготовление.

Используйте только кипяток

Макароны следует класть только в кипящую подсоленную воду. Для этого на 100 граммов макарон добавьте 10 граммов соли. Этот шаг обеспечивает правильную текстуру и вкус макаронных изделий.

Не ломайте длинные макароны

Если вы готовите длинные макароны, такие как спагетти, не ломайте их. Медленно опускайте их в кипяток, чтобы они полностью погрузились и начали вариться. Это уменьшит вероятность слипания макарон между собой.

Не накрывайте кастрюлю крышкой

Макароны не любят частого помешивания и варки под крышкой. Оставьте кастрюлю открытой, чтобы вода не выкипала и макароны не слипались.

Добавьте растительное масло

Чтобы макароны не слипались, добавьте в закипающую воду столовую ложку растительного масла (на 4-5 литров воды). Затем кладите макароны и варите их до готовности.

Следуя этим простым, но эффективным правилам, вы сможете приготовить макароны, которые будут вкусными и не слипнутся. 

231814
26
62