С начала года специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" провели исследования 30-ти наименований пищевой продукции.
В частности, проверили фарши, паштеты, рыбу, котлеты, мясо, молоко, масло, творог, сыр, консервы, колбасные изделия, готовые салаты, снеки и продукцию быстрого питания, соусы, пельмени и т.д.
Так, специалисты в продукции выявили сальмонеллы, кишечную палочку, дрожжи, плесневелые грибы и другие патогены.
В пельменях, рыбном и мясном фаршах, куриных крыльях, котлетах, мороженой рыбе, рыбном паштете выявили бактерию рода Listeria. В куриных котлетах, маринованных крыльях и фарше нашли возбудителя сальмонеллеза. В готовых салатах, соленой сельди, блинах с творогом, тортах и шоколадном мороженом обнаружены бактерии кишечной палочки.
Отметим, что продукты в лабораторию поступали перед выпуском в обращение. Всем производителям направили результаты проверки.