Перед Пасхой многие россияне задумываются, как долго можно хранить традиционные блюда. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, сколько по времени может храниться кулич.
Она отметила, что с покупными продуктами проще — срок годности, как правило, указан на упаковке. Что касается домашнего кулича, все немного сложнее. Выпекать его традиционно стоит в Чистый четверг, а подавать в воскресенье. То есть прежде чем его съедят, кулич стоит три-четыре дня.
Врач отметила, что дольше всего хранятся куличи, которые были приготовлены без яиц и молока. Через неделю после приготовления они немного зачерствеют, но будут все еще безопасными для здоровья.
Куличи, приготовленные на молоке и сливочном масле могут храниться 5-7 дней. Чтобы они дольше хранились, стоит завернуть их в пленку и поместить в сухое место. Рядом не должно быть фруктов и открытых жидкостей.
Лучше всего съесть кулич именно в воскресенье. Иначе прием пищи может обернуться пищевым отравлением.
Такие правила можно применять и в отношении творожной пасхи. Угощение из сырого творога может выдержать двое суток при условии, что его хранили в холодильнике, передает Life.ru.
Эти методы самые простые и экологичные