Жёсткий дефицит врачей наблюдается в Красноярском крае
Читать
В Красноярске инспекторов ГИБДД подозревают во взяточничестве
Читать
Житель Красноярского края оправдал терроризм в "Крокус Сити Холле"
Читать
Только 7% россиян осилят 7/7 вопросов - ТЕСТ на знание стран
Читать
Вас бы точно не обманули в 90-х, если наберете 8/8 верных ответов – ТЕСТ
Читать
Только 10 человек из 1000 способны ответить на все вопросы без ошибок – ТЕСТ
Читать
Резиденты ТОР "Железногорск" запустят усовершенствованный скоростной трамвай
17:00
За избиение посетителя охранникам красноярского бара грозит до 12 лет тюрьмы
16:20
В Красноярском крае перекрыли канал незаконной миграции
16:20
Мужчина в Минино упал в карьер с высоты 25 метров
16:05
Для бизнеса Красноярского края вводятся новые требования по маркировке товаров
15:01
Красноярский край отправил стройматериалы для новой многоэтажки в Свердловске
14:50
Авито и "Том Сойер Фест" восстановят исторические здания в 11 городах России
14:30
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
14:28
В красноярской Ветлужанке загорелся садовый дом
14:00
В Красноярске задержан владелец интернет-магазина по продажи наркотиков
13:31
За смертельное ДТП красноярца приговорили к 11 месяцам принудительных работ
12:50
В Красноярском крае стартовала уборочная кампания
12:14
РЭО: в 13 регионах России выбрали операторов по вывозу ТКО
12:13
Красноярцы жалуются на неприятный запах на Судостроительной
12:05
На юге Красноярского края лошадь спровоцировала смертельное ДТП
12:00

Нежнейшие, ароматные картофельные драники с луком — готовка проще простого

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники из картошки готовятся из минимума ингредиентов. Хотя блюдо очень бюджетное, это никак не влияет на его вкус. Драники получаются мягкими, ароматными, аппетитными на вид и очень вкусными. А также сытными и питательными — отличный ужин для любимой семьи. Такое блюдо можно готовить не только постящимся, но и тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг;

Лук — 80 г;

Растительное масло — 80 г;

Мука — 40 г;

Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1.Картофель хорошо моем, после чего очищаем. Трем картофель на средней терке. Выделившуюся жидкость необходимо отжать и слить.

2.Чистим луковицу, затем споласкиваем ее холодной водой. Трем лук так же, как и картофель, на терке, затем добавляем в миску к нему. Насыпаем специи к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку прямо в миску и перемешиваем еще раз.

3.Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, лучше всего взять чугунную. Наливаем масло, сковороду разогреваем и выкладываем на нее будущие драники с помощью ложки. Обжариваем минуты три на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще столько же. Драники должны стать золотистыми и румяными с каждой стороны.

4.Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо получилось менее жирным.

5. Украсить блюдо рекомендуем свежей зеленью. Приятного аппетита!

227889
26
62