Подземный переход в Красноярске возле остановки "Луначарского" больше не будет затапливать
26 сентября, 18:20
До конца октября в Красноярске по Побежимова ограничат движение транспорта
26 сентября, 17:43
ДТП на востоке Красноярского края унесла жизнь молодого водителя
26 сентября, 17:40
Chery стала самой страхуемой маркой за лето в Новосибирской области
26 сентября, 17:02
Нескольким красноярцам грозит срок за организацию борделя
26 сентября, 16:50
В Красноярске запретят движение, остановку и стоянку в районе Конгресс-холла СФУ
26 сентября, 16:07
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
26 сентября, 16:00
В Минусинске спасатели выручили застрявшего в окне кота
26 сентября, 15:00
Новый бассейн в Красноярске заработает в ноябре
26 сентября, 14:30
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 13:50
Сыну главы СК "Сибиряк" Антону Егорову продлили арест за мошенничество
26 сентября, 13:50
Пенсионерка из Красноярска перевела мошенникам более 4 млн рублей
26 сентября, 13:20
Двое жителей Красноярского края незаконно вывезли за границу лес на 479 млн рублей
26 сентября, 13:09
В Красноярске готовят иск к организаторам фестиваля Summer Global
26 сентября, 12:40
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 37 случаев присасывания клещей
26 сентября, 12:35

Нежнейшие, ароматные картофельные драники с луком — готовка проще простого

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники из картошки готовятся из минимума ингредиентов. Хотя блюдо очень бюджетное, это никак не влияет на его вкус. Драники получаются мягкими, ароматными, аппетитными на вид и очень вкусными. А также сытными и питательными — отличный ужин для любимой семьи. Такое блюдо можно готовить не только постящимся, но и тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг;

Лук — 80 г;

Растительное масло — 80 г;

Мука — 40 г;

Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1.Картофель хорошо моем, после чего очищаем. Трем картофель на средней терке. Выделившуюся жидкость необходимо отжать и слить.

2.Чистим луковицу, затем споласкиваем ее холодной водой. Трем лук так же, как и картофель, на терке, затем добавляем в миску к нему. Насыпаем специи к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку прямо в миску и перемешиваем еще раз.

3.Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, лучше всего взять чугунную. Наливаем масло, сковороду разогреваем и выкладываем на нее будущие драники с помощью ложки. Обжариваем минуты три на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще столько же. Драники должны стать золотистыми и румяными с каждой стороны.

4.Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо получилось менее жирным.

5. Украсить блюдо рекомендуем свежей зеленью. Приятного аппетита!

227889
26
62