Губернатор Красноярского края поздравил православных с праздником Пасхи
15:52
Два человека погибли при пожаре в Шушенском
15:42
В храме Рождества Христова Пасхальное богослужение возглавил Пантелеимон
15:34
Каверзная ловушка для глаз: тайна этого цвета вгоняет в ужас народы всех континентов
14:00
Гороскоп на 5 мая: Девы станут ранимее, а Львы прислушиваются к интуиции
09:42
Православная Пасха 5 мая 2024: великий праздник христианской церкви - история и традиции
09:00
Шеф-повар назвал натуральные продукты, которыми безопасно красить яйца к Пасхе
04:00
Станет главным украшением дома: милейший пасхальный кролик своими руками за 10 минут
4 мая, 19:20
Сам Шерлок Холмс позавидует вашей дедукции, если осилите эти 3 загадки за раз
4 мая, 14:00
В Красноярском крае завели дело по факту подлога документов для участия в закупках
4 мая, 10:13
Гороскоп на 4 мая: Рыбам нужно быть осторожнее в чувствах, а Тельцов ждет рост в работе
4 мая, 09:16
Пока вы спали: запрет на экспорт сахара в РФ и производство телефонов с защитой от взлома
4 мая, 09:13
Великая суббота: что ни в коем случае нельзя делать перед Пасхой - народный календарь
4 мая, 09:00
"Земля в иллюминаторе видна" - большой ТЕСТ о космосе, который осилят лишь единицы
4 мая, 08:00
Ни 1 лишней калории: рецепт вкуснейшего ПП-кулича на Пасху – без вреда фигуре
4 мая, 04:00
"Конфликт интересов" в комитете по делам села погасили перераспределением денег 26 апреля, 09:22
Губернатор Красноярского края возглавил рейтинг губернаторов СФО 25 апреля, 12:47
В Красноярском крае подвели итоги трехдневного голосования на выборах президента России 20 марта, 11:00
Илья Зайцев: "Красноярцы разделяют политику президента и видят будущее России" 19 марта, 11:50
Международные эксперты: "Выборы проходят в идеальном формате" 15 марта, 16:00
Артем Речицкий: "Выборы станут проверкой зрелости нашего общества" 14 марта, 09:00
Алексей Додатко: "Главный вопрос выборов - будущее России" (ВИДЕО) 13 марта, 11:00
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 07:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Курс партии поддержан народом и общей политикой страны 2 марта, 18:40
За год квартиры в новостройках Красноярского края подорожали более, чем на 16% 9 февраля, 16:00
В Красноярск прибыл кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов 7 февраля, 11:50
"Рыбное" машино- и приборостроение в России демонстрирует яркие примеры импортозамещения 1 февраля, 09:40
С "черным небом" предложили бороться уборщицам 24 января, 22:24

Сразу тает во рту: рецепт ароматной Царской творожной пасхи - выпекать не нужно

Аромат пасхи сведет с ума любого
Тематическое фото 1000.menu
Тематическое фото
Фото: 1000.menu

Опытные кулинары на russianfood (18+) представляю вашему вниманию рецепт творожной пасхи, которая тает во рту и радует своим нежным, ароматным вкусом. Ее консистенция однородна, а желтый цвет придает ей аппетитный вид. Сочетание цедры апельсина и кураги придаст вашей пасхе неповторимый аромат и вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.

Продукты:

  • Творог жирный 9% — 500 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (20% и выше) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Апельсин или лимон (цедра) — 0,5 шт.
  • Курага — 150 г
4372240.jpgНежнейшие, ароматные картофельные драники с луком — готовка проще простого

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста

Как приготовить: 

  1. Творог желательно выбирать не зернистый и немного кисловатый. Переработать его можно с помощью блендера или протереть через сито для получения однородной массы.
  2. Цедру половины апельсина или лимона нужно натереть на мелкой терке, используя только оранжевую (жёлтую) часть.
  3. Добавьте в творог желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Все ингредиенты тщательно перемешайте снова с помощью блендера до получения однородной консистенции.
  4. Прогрейте творожную массу в течение 5-7 минут на водяной бане или на медленном огне в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы она не закипела. Она станет более жидкой — это нормально. Позвольте творожной массе немного остыть.
  5. Курагу тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелко, затем добавьте в творожную массу. (Количество кураги можно варьировать по вкусу, также можно заменить ее другими сухофруктами или добавить орехи. Если сухофрукты слишком сухие, замочите их на 10 минут, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами.)
  6. Переверните форму для пасхи вверх дном в миску, чтобы стекала жидкость, выстелите ее 2 слоями марли и выложите туда слегка подогретую творожную массу. Заверните края марли и поместите сверху небольшой груз. Оставьте творожную пасху в холодильнике на 24 часа.
  7. Переверните творожную пасху на блюдо для подачи, аккуратно снимите марлю и украсьте царскую творожную пасху по своему вкусу.

Приятного аппетита!