В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Ни одна еда больше не пригорит на сковороде: вот чем посыпают хозяйки перед готовкой

Существует эффективный и простой способ вернуть сковороду к жизни
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пригорание пищи на сковороде — распространенная проблема, которая может раздражать многих хозяек. Но не всегда нужно тратиться на новую кухонную утварь, ведь существует эффективный и простой способ вернуть сковороду к жизни, о котором рассказали лайфхакеры на портале belnovosti (18+).

Шаг 1: Очистка и Подготовка

Прежде всего, тщательно вымойте сковороду с использованием моющего средства, чтобы удалить все жировые остатки. Это первый шаг к успешному прокаливанию.

Шаг 2: Прокаливание Сковороды

Следующим шагом будет нагревание очищенной сковороды. Для этого разогрейте ее и равномерно насыпьте на дно каменную соль, создавая тонкий слой. Продолжайте нагрев на минимальном огне, постоянно помешивая соль.

Шаг 3: Продолжительность Прокаливания

Данный процесс займет около 10 минут. Важный момент — сковородка должна приобрести желтоватый оттенок, и вы должны заметить слабый дымок. После этого огонь можно выключить.

Шаг 4: Завершение Процесса

Соль после использования можно выбросить или применить в бытовых целях. Важно тщательно протереть сковороду бумажным полотенцем. После этого капните немного растительного масла, равномерно распределите его по поверхности, снова нагрейте сковороду. После остывания удалите остатки масла салфеткой. Теперь ваша сковорода готова к приготовлению пищи без риска пригорания!



 
 

227889
26
62