Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
18:18
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
11:00
В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
10:52
Алексей Мостовщиков: Вход на рынок франчайзинга затрудняет высокая конкуренция
10:50

Ни одна еда больше не пригорит на сковороде: вот чем посыпают хозяйки перед готовкой

Существует эффективный и простой способ вернуть сковороду к жизни
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пригорание пищи на сковороде — распространенная проблема, которая может раздражать многих хозяек. Но не всегда нужно тратиться на новую кухонную утварь, ведь существует эффективный и простой способ вернуть сковороду к жизни, о котором рассказали лайфхакеры на портале belnovosti (18+).

Шаг 1: Очистка и Подготовка

Прежде всего, тщательно вымойте сковороду с использованием моющего средства, чтобы удалить все жировые остатки. Это первый шаг к успешному прокаливанию.

Шаг 2: Прокаливание Сковороды

Следующим шагом будет нагревание очищенной сковороды. Для этого разогрейте ее и равномерно насыпьте на дно каменную соль, создавая тонкий слой. Продолжайте нагрев на минимальном огне, постоянно помешивая соль.

Шаг 3: Продолжительность Прокаливания

Данный процесс займет около 10 минут. Важный момент — сковородка должна приобрести желтоватый оттенок, и вы должны заметить слабый дымок. После этого огонь можно выключить.

Шаг 4: Завершение Процесса

Соль после использования можно выбросить или применить в бытовых целях. Важно тщательно протереть сковороду бумажным полотенцем. После этого капните немного растительного масла, равномерно распределите его по поверхности, снова нагрейте сковороду. После остывания удалите остатки масла салфеткой. Теперь ваша сковорода готова к приготовлению пищи без риска пригорания!



 
 

227889
26
62