Станут как новые: 3 метода гарантированно отбелят кружки от старого черного налета
04:00
Зажмите 2 кнопки: важная функция стиралки, о которой многие не догадываются
29 апреля, 19:20
В этом 1 простом слове ошибаются даже филологи - вот как правильно говорить
29 апреля, 14:00
Пока вы спали: очередные протесты в Тбилиси и возвращение Cargo Dragon на Землю
29 апреля, 09:48
Гороскоп на 29 апреля: творческая энергия Стрельцов и смена обстановки у Близнецов
29 апреля, 09:42
Страстная Седмица: что запрещено делать в Великий понедельник - праздник 29 апреля
29 апреля, 09:00
Куличи не черствеют до 7 дней по простому этому рецепту: смешайте 2 ингредиента в начале
29 апреля, 04:00
В Красноярске в ДТП с мотоциклом серьёзно пострадал 10-летний ребёнок
28 апреля, 20:08
Утонул мужчина при опрокидывании лодки на реке в Берёзовском районе
28 апреля, 19:49
"Вербохлест - бей до слез" - что можно и чего нельзя делать в Вербное Воскресенье
28 апреля, 19:20
Ваша логика на издыхании, если не справитесь с этими загадками
28 апреля, 14:00
Жителей Красноярского края предупредили о сильном ветре
28 апреля, 10:40
В Абанском районе затопило приусадебные участки
28 апреля, 10:30
В ДТП в Красноярском крае погиб 17-летний студент
28 апреля, 10:23
Гороскоп на 28 апреля: Овны будут чувствовать неуверенность, а Козероги могут быть уязвимы
28 апреля, 10:12
"Конфликт интересов" в комитете по делам села погасили перераспределением денег 26 апреля, 09:22
Губернатор Красноярского края возглавил рейтинг губернаторов СФО 25 апреля, 12:47
В Красноярском крае подвели итоги трехдневного голосования на выборах президента России 20 марта, 11:00
Илья Зайцев: "Красноярцы разделяют политику президента и видят будущее России" 19 марта, 11:50
Международные эксперты: "Выборы проходят в идеальном формате" 15 марта, 16:00
Артем Речицкий: "Выборы станут проверкой зрелости нашего общества" 14 марта, 09:00
Алексей Додатко: "Главный вопрос выборов - будущее России" (ВИДЕО) 13 марта, 11:00
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 07:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Курс партии поддержан народом и общей политикой страны 2 марта, 18:40
За год квартиры в новостройках Красноярского края подорожали более, чем на 16% 9 февраля, 16:00
В Красноярск прибыл кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов 7 февраля, 11:50
"Рыбное" машино- и приборостроение в России демонстрирует яркие примеры импортозамещения 1 февраля, 09:40
С "черным небом" предложили бороться уборщицам 24 января, 22:24

Прямо из советского детства: 3 легендарных рецепта вкуснейших десертов

Незамысловатая, но очень вкусная выпечка была частым гостем на столах советских граждан
Десерт Фотосток
Десерт
Фото: Фотосток

Эти десерты СССР — настоящая ностальгическая бомба. Ну чья мама не баловала своих малышей картошкой из печенья, хворостом или тортом "Наполеон"? Согласитесь, воспоминания о любимых сладостях детства поднимают настроение. А что если приготовить их самому? У ИА KrasnoyarskMedia есть крутой рецепт. 

Хворост

Хворост

Хворост. Фото: https://pixabay.com/ru/

Это незамысловатая, но очень вкусная выпечка была частым гостем на столах советских граждан. Продукты для хвороста были в каждом доме, рецепт очень простой, приготовление не отнимало много времени, а на выходе получалось очень много аппетитных завитушек.

Для приготовления классического хвороста потребуется:

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 пакетик

Сода — 1,5 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 3-3,5 стакана

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Масло растительное — около 400 мл (3 ст.л. в тесто, остальное для фритюра)

Смешиваем с яйцом сахар, соль, ванилин, соду. Добавляем кефир и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Муки потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто. Не следует делать тесто слишком крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.

Оставляем тесто "доходить" 20-30 минут. Не забудьте накрыть миску с тестом полотенцем, чтобы оно не заветрелось.

Присыплем стол мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,3 -0,5 см.

Нарежем тесто на прямоугольники (или ромбы). В каждом кусочке сделаем надрез посередине и прокрутим через нее один из краев кусочка.

Разогреем масло в сотейнике и обжарим хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Опускаем в масло по одному несколько кусочков, т.к. хворост значительно увеличивается в размере.

Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложим хворост на блюдо и обсыплем сахарной пудрой.

Торт "Птичье молоко"

Торт

Торт. Фото: https://pixabay.com/ru/

Ингредиенты на коржи

  • 140 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1–2 яйца

Ингредиенты на суфле

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 20 г желатина
  • 90 мл холодной воды

Ингредиенты на глазурь

  • 75 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Взбей мягкое сливочное масло миксером. Далее добавь к нему сахарную пудру, взбей снова. Теперь к ним добавь яйца, муку и разрыхлитель. Замеси тесто.
  2. Залей его в круглую форму для выпечки, разровняй по поверхности. Готовь корж в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Тем временем приготовим суфле.
  3. Белки отдели от желтков, спрячь их в холодильник. Желтки взбей с половиной сахарной пудры. Затем добавь к ним молоко и крахмал. Взбей снова, но уже до однородности.
  4. Емкость с этой массой поставь на водяную баню. Готовь суфле, пока оно не загустеет. Затем остуди его. Мягкое сливочное масло взбей миксером до пышности. Смешай его с остывшим суфле.
  5. Залей водой желатин и оставь его минут на 15. Затем прогрей желатин на огне. Тем же миксером взбей белки до твердой пены. Добавь к ним желатин и перемешай ингредиенты.
  6. Смешай с белковой массой желтковую. Корж раздели на два более тонких. Один из них верни назад в форму и покрой кремом, что получился. Крем в свою очередь накрой вторым коржом.
  7. Отправь десерт на ночь в холодильник. Кстати, ты можешь использовать только один, нижний корж. На утро растопи шоколад на водяной бане. К нему добавь мёд. Полей глазурью торт, еще на час отправь в холодильник. Готово!

Вафельные трубочки 

Трубочки

Трубочки. Фото: https://pixabay.com/ru/

Ингредиенты

  • 120 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Миксером взбей мягкое сливочное масло с сахаром добела. Затем добавь к ним желток, немного соли и ванилин. Постепенно подсыпай муку. В конце добавь молоко. Перемешай всё.
  2. Накрой емкость с тестом пленкой, отложи на час. Перед изготовлением вафель взбей белок и добавь его в тесто. Тщательно перемешай ингредиенты. Готовь вафли в разогретой вафельнице.