На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
12:53
Шесть человек пострадали в ДТП на трассе в Красноярском крае
10:54
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 18:45
2,4 млрд рублей перечислили мошенникам жители Красноярского края с начала года
6 декабря, 15:28
Утверждены даты ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год
6 декабря, 14:45
В посёлке Красноярского края под угрозой подтопления находятся 19 домов
6 декабря, 11:01
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли два человека
6 декабря, 10:42
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34

В Красноярске в рыбных полуфабрикатах обнаружили кишечную палочку

При употреблении такой продукции можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями
28 февраля 2024, 17:01 Общество
Котлеты Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сотрудники Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проверили фарш и котлеты из омуля, пельмени из щуки.

В образцах фарша из омуля выявлены бактерии группы кишечной палочки и рода Listeria. Патогенную листерию нашли и в пельменях из щуки.

Также котлеты из омуля не соответствовали по микробиологическому показателю КМАФАнМ (общее микробное число).

Нарушения в исследованных продуктах питания связаны с использованием изготовителями некачественного сырья, несоблюдением санитарных правил производства, технологического режима изготовления. Также сюда можно отнести нарушение сроков и температурных режимов хранения и транспортировки продуктов. Например, бактерии группы кишечной палочки выявляют в продуктах из-за фекального загрязнения. Палочка может попасть в продукты из воды, с оборудования, рук персонала и кухонного инвентаря.

Употребление такой продукции может быть опасным для здоровья. Например, можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями.

16994
26
15