Сало — это жирный и калорийный продукт. Многие, кто следит за здоровьем и фигурой, не включают его в рацион. Врач-диетолог Татьяна Жаровская объяснила, как есть сало и не вредить организму.
Так как сало является жирным продуктом, лучше всего употреблять его в первой половине дня, например на завтрак. Продукт сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотделение. Благодаря этому пищеварение нормализуется на весь день.
Чтобы сало хорошо усваивалось, необходимо большое количество секрета, ферментов и желчи. Поэтому продукт стоит совместить с горчицей и хреном.
Некоторым людям запрещено употреблятиь сало. Так, например, избегать его стоит людям с хроническим холециститом, желчнокаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ, гастритом, энтеритом, особенно во время обострения болезни. Также стоит отказаться от продукта,если есть индивидуальная непереносимость, передает радио Sputnik (18+).
Такая ингаляция может привести к ожогам