Красноярцам напомнили, когда можно не ходить в школу в морозы
8 декабря, 18:42
За два дня в Красноярске поймали 36 пьяных водителей
8 декабря, 17:40
Красноярец сдал чужой мобильный в ломбард и получил условный срок
8 декабря, 16:50
В Красноярске больница полгода не меняла сломанный аппарат ИВЛ 7-летней девочке
8 декабря, 16:48
В Красноярске пройдет трехдневная проверка систем оповещения
8 декабря, 16:00
Завтра на маршрут № 95 выйдут работающие на газе автобусы
8 декабря, 16:00
В Красноярске до 9 декабря вводят режим "чёрного неба"
8 декабря, 15:11
Красноярка 2 года не могла заселиться в купленную квартиру
8 декабря, 15:00
Жителей Красноярского края предупредили о высокой опасности схода снежных лавин
8 декабря, 14:50
В Красноярском крае через Telegram продавали вымышленные сорта семян
8 декабря, 13:55
Пьяный дивногорец украл велосипед и попал под следствие
8 декабря, 13:20
Благодаря прокуратуре в Минусинске отремонтировали опасную дорогу
8 декабря, 12:54
Тренер по плаванию из Красноярска обвиняется в домогательствах к девочкам
8 декабря, 12:40
Энергетики выплатят деньги жительнице края за перепутанные провода и испорченную технику
8 декабря, 11:28
В Красноярском крае открылась первая ледовая переправа
8 декабря, 11:00

Диетолог назвала лучшее время для употребления сала

Для хорошего усвоения сала необходимо сочетать его с другими продуктами
16 февраля 2024, 16:36 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог назвала лучшее время для употребления сала Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Диетолог назвала лучшее время для употребления сала
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало — это жирный и калорийный продукт. Многие, кто следит за здоровьем и фигурой, не включают его в рацион. Врач-диетолог Татьяна Жаровская объяснила, как есть сало и не вредить организму. 

Так как сало является жирным продуктом, лучше всего употреблять его в первой половине дня, например на завтрак. Продукт сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотделение. Благодаря этому пищеварение нормализуется на весь день. 

Чтобы сало хорошо усваивалось, необходимо большое количество секрета, ферментов и желчи. Поэтому продукт стоит совместить с горчицей и хреном. 

Некоторым людям запрещено употреблятиь сало. Так, например, избегать его стоит людям с хроническим холециститом, желчнокаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ, гастритом, энтеритом, особенно во время обострения болезни. Также стоит отказаться от продукта,если есть индивидуальная непереносимость, передает радио Sputnik (18+).

4227045.pngВрач объяснил, почему нельзя дышать над картошкой

Такая ингаляция может привести к ожогам

229119
32
24