Россиянам рассказали, в каких продуктах на прилавках магазинов чаще всего находят кишечную палочку и бактерии. Целый ряд продуктов нередко не соответствуют нормам.
В магазинах часто можно обнаружить некачественную икру, заявил председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. Например, на этикетке пишут, что икра сделана на Камчатке, и указывают адрес проверенного производителя, но потом выясняется, что производитель не поставлял сюда продукт.
"Порядка 70 процентов икры в магазинах не соответствует нормам. Там и кишечная палочка, и другие бактерии бывают, очень модно сейчас стало имитировать икру", — заявил эксперт, добавив, что в некоторых видах икры можно найти запрещенный консервант типа уротропина, и другую "запрещенку".
Нередко нарушают требования производители "молочки", газировки и пива. Основная масса молочной продукции на развес — фальсификат с растительными жирами. В пиво вместо солода добавляют дешевый заменитель, а в сладкую газировку — опасный сахарозаменитель и консерванты выше нормы, рассказал Шапкин в беседе с "Радио 1" (18+).
Для сдерживания цен и предотвращения дефицита в стране введут один запрет