Для здоровья очень полезны продукты, которые содержат белок, и многие знают, что его много в мясе и рыбе. Но что делать тем, кто хочет сократить количество мяса в рационе, предпочитая растительную пищу.
Диетологи назвали лучшие источники растительного белка.
Белок — это строительный материал для клеток, поэтому его надо употреблять в достаточном количестве.
В списке из пяти основных источников растительного белка — бобовые культуры.
Рекомендуется употреблять фасоль, горох, различные виды бобов, сою, нут, чечевицу, арахис.
Кроме этого, грибы также содержат растительный белок. Шампиньоны даже называют мясом вегетарианцев.
В орехах и семечках также немало растительного белка, цитирует ФАН издание sovainfo.ru.
Врач рассказала, в чем польза кваса для организма