Почему в рационе должны присутствовать овощи и фрукты красного цвета? Ответ на этот вопрос дали не только диетологи, но и йога-практики.
Начнем с последних. По словам практиков, красный цвет активизирует первую чакру — Муладхару. Если она закрыта, человек испытывает усталость, вспышки гнева, необоснованную агрессию, страхи, поэтому важно поработать с этой чакрой и красный цвет — один из способов ее усилить.
В первую очередь, добавить в рацион гранат.
Диетологи, в свою очередь, говорят, что в красных овощах, фруктах и ягодах содержится полезный фитонутриент — ликопин. Это вещество хорошо действует на сердечно-сосудистую систему и предотвращает развитие онкологических болезней.
Ликопин сохраняется даже после термической обработки продуктов красного цвета.
Болгарский перец, натуральный томатный сок, лечо, свекла, арбуз, помидоры — все эти продукты должны быть в рационе в обязательном порядке. Отрицательная реакция на красные продукты может быть разве что у аллергиков, пишет sport-express.ru.
Диетологи назвали продукты с высоким содержанием йода