В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

"Сельдь под шубой" помогла "Командору" стать эффективнее

Благодаря участию в нацпроекте салат стали готовить быстрее, при этом новых сотрудников не нанимали
23 сентября 2022, 13:40 Бизнес #край24сегодня
В "Командоре" выросла производительность труда Пресс-служба агентства развития  малого и среднего предпринимательства Красноярского края
В "Командоре" выросла производительность труда
Фото: Пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В торговой сети "Командор" увеличили производительность труда благодаря нацпроекту. Поддержку компании оказывали эксперты Регионального центра компетенций (РЦК), который входит в структуру центра "Мой бизнес". Пилотным потоком стал холодный цех кулинарного производства. 

Эксперты выявили проблемы, которые влияли на результат работы предприятия, после чего их устранили. В итоге производительность выросла, а время производства продукции сократилось. 

Руководитель кулинарного направления компании "Командор" Екатерина Черноусова рассказала, что в цехе была реализована новая схема сборки салата "Сельдь под шубой":

Раньше в этом процессе был задействован всего один сотрудник. 100 кг продукта он делал более 4 часов. Для ускорения процесс выстроили в линию, добавив сотрудников, где каждый теперь выполняет определённую работу на своём этапе. В итоге время приготовления сократилось до 2,5 часов. При этом штат не увеличился. 

Также удалось улучшить и процесс разгрузки сырья: установили автоматический подъёмный стол. Время разгрузки одного паллета весом до 500 кг сократилось на 62%. А в помещениях, где хранятся инвентарь и упаковка, полуфабрикаты, ввели эффективную систему адресного хранения: всё разместили и подписали по позициям. 

В планах у компании — использовать полученный опыт в других цехах, например, на производстве замороженных полуфабрикатов из теста и в пекарне. 

Компания "Командор" — одна из крупнейших торговых сетей Восточной Сибири. Первый супермаркет "Командор" был открыт в апреле 1999 года. Сегодня компания управляет 366 магазинами в 90 населенных пунктах страны.

В Красноярском крае инструменты бережливого производства в рамках нацпроекта "Производительность труда" сегодня внедряются на 84 предприятиях из различных отраслей. Это обрабатывающее производство, транспорт, сельское хозяйство, строительство, торговля и другое. 

16804
26
21