В Лесосибирске воспитательницу детсада осудили после гибели 3-летнего ребёнка
14:59
При пожаре в Бирилюсском район чуть не погиб человек
14:50
Ноги не мокнут и в тепле: вот что делаем с зимней обувью – полная защита за 30 секунд
14:15
Ночью на красноярских улицах работали несколько десятков снегоуборочных машин
14:00
Вы - светило интеллекта, если запросто решаете эту архисложную загадку
14:00
Источником инфекции в школе № 76, где отравились дети, оказались сотрудники столовой
13:58
В Красноярском крае женщина устроила шоппинг на билет банка приколов
13:20
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
12:20
В Красноярске завершается монтаж здания школы на Взлётке
12:15
В Ужуре началось судебное заседание по делу об убийстве 17-летней школьницы
11:40
Музыкальный салат "Фа-соль-ка": вы захотите его приготовить еще много раз
11:39
В Красноярске заработал каток на Стрелке
11:31
В Красноярске объявлены торги на завершение строительства детсада на Бугаче
11:00
Гендиректором красноярской филармонии стал Дмитрий Степанов из Коми
10:49
Владельца красноярского продуктового магазина оштрафовали за просрочку
10:20

"Сельдь под шубой" помогла "Командору" стать эффективнее

Благодаря участию в нацпроекте салат стали готовить быстрее, при этом новых сотрудников не нанимали
23 сентября 2022, 13:40 Бизнес #край24сегодня
В "Командоре" выросла производительность труда Пресс-служба агентства развития  малого и среднего предпринимательства Красноярского края
В "Командоре" выросла производительность труда
Фото: Пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края

В торговой сети "Командор" увеличили производительность труда благодаря нацпроекту. Поддержку компании оказывали эксперты Регионального центра компетенций (РЦК), который входит в структуру центра "Мой бизнес". Пилотным потоком стал холодный цех кулинарного производства. 

Эксперты выявили проблемы, которые влияли на результат работы предприятия, после чего их устранили. В итоге производительность выросла, а время производства продукции сократилось. 

Руководитель кулинарного направления компании "Командор" Екатерина Черноусова рассказала, что в цехе была реализована новая схема сборки салата "Сельдь под шубой":

Раньше в этом процессе был задействован всего один сотрудник. 100 кг продукта он делал более 4 часов. Для ускорения процесс выстроили в линию, добавив сотрудников, где каждый теперь выполняет определённую работу на своём этапе. В итоге время приготовления сократилось до 2,5 часов. При этом штат не увеличился. 

Также удалось улучшить и процесс разгрузки сырья: установили автоматический подъёмный стол. Время разгрузки одного паллета весом до 500 кг сократилось на 62%. А в помещениях, где хранятся инвентарь и упаковка, полуфабрикаты, ввели эффективную систему адресного хранения: всё разместили и подписали по позициям. 

В планах у компании — использовать полученный опыт в других цехах, например, на производстве замороженных полуфабрикатов из теста и в пекарне. 

Компания "Командор" — одна из крупнейших торговых сетей Восточной Сибири. Первый супермаркет "Командор" был открыт в апреле 1999 года. Сегодня компания управляет 366 магазинами в 90 населенных пунктах страны.

В Красноярском крае инструменты бережливого производства в рамках нацпроекта "Производительность труда" сегодня внедряются на 84 предприятиях из различных отраслей. Это обрабатывающее производство, транспорт, сельское хозяйство, строительство, торговля и другое. 

16804
26
21