В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

"Сельдь под шубой" помогла "Командору" стать эффективнее

Благодаря участию в нацпроекте салат стали готовить быстрее, при этом новых сотрудников не нанимали
23 сентября 2022, 13:40 Бизнес #край24сегодня
В "Командоре" выросла производительность труда Пресс-служба агентства развития  малого и среднего предпринимательства Красноярского края
В "Командоре" выросла производительность труда
Фото: Пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В торговой сети "Командор" увеличили производительность труда благодаря нацпроекту. Поддержку компании оказывали эксперты Регионального центра компетенций (РЦК), который входит в структуру центра "Мой бизнес". Пилотным потоком стал холодный цех кулинарного производства. 

Эксперты выявили проблемы, которые влияли на результат работы предприятия, после чего их устранили. В итоге производительность выросла, а время производства продукции сократилось. 

Руководитель кулинарного направления компании "Командор" Екатерина Черноусова рассказала, что в цехе была реализована новая схема сборки салата "Сельдь под шубой":

Раньше в этом процессе был задействован всего один сотрудник. 100 кг продукта он делал более 4 часов. Для ускорения процесс выстроили в линию, добавив сотрудников, где каждый теперь выполняет определённую работу на своём этапе. В итоге время приготовления сократилось до 2,5 часов. При этом штат не увеличился. 

Также удалось улучшить и процесс разгрузки сырья: установили автоматический подъёмный стол. Время разгрузки одного паллета весом до 500 кг сократилось на 62%. А в помещениях, где хранятся инвентарь и упаковка, полуфабрикаты, ввели эффективную систему адресного хранения: всё разместили и подписали по позициям. 

В планах у компании — использовать полученный опыт в других цехах, например, на производстве замороженных полуфабрикатов из теста и в пекарне. 

Компания "Командор" — одна из крупнейших торговых сетей Восточной Сибири. Первый супермаркет "Командор" был открыт в апреле 1999 года. Сегодня компания управляет 366 магазинами в 90 населенных пунктах страны.

В Красноярском крае инструменты бережливого производства в рамках нацпроекта "Производительность труда" сегодня внедряются на 84 предприятиях из различных отраслей. Это обрабатывающее производство, транспорт, сельское хозяйство, строительство, торговля и другое. 

16804
26
21