Диетолог Елена Соломатина предупредила граждан, что частое употребление чипсов грозит серьезными проблемами со здоровьем.
Если часто есть данный продукт, у человека может развиться слабоумие. В чипсах содержится большое количество канцерогенов, которые и влияют отрицательно на работу головного мозга. А также на сердечно-сосудистую систему.

Соломатина объяснила, что в обжаренном на масле картофеле образуются продукты гликирования. Именно они и приводят к слипанию белков, что далее отражается на здоровье.
Конечно, иногда хочется запрещенных продуктов, но в таком случае надо минимизировать их потребление. Чипсы лучше есть не чаще одного раза в месяц, если уж совсем сложно от них отказаться, передает "Говорит Москва".

Косметолог рассказала, какие действия следует предпринять уже сейчас
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Останетесь без зубов: какие "надписи" не должны быть на упаковке с зубной пастой
Малиновое варенье? Да вы с ума сошли! Нельзя его употреблять многим людям