Очень противоречивым назвала один любимый многими россиянами продукт доктор Зухра Павлова.
С одной стороны, это отличный источник кальция и жиров. В нем много и белка, но использовать его как основной источник этого нутриента не стоит из-за большой калорийности.
С другой этот продукт очень вкусный и вызывает пищевую зависимость.
Кроме того, зрелый продукт может вызывать головную боль, это связано с тирамином, который присутствует в выдержанном продукте. Также пищевое изделие такого качества может спровоцировать сильное сердцебиение, приливы потливости, боли в сердце.
Речь идет о сыре. Что касается особенно опасных сортов, то это пармезан, сыры с плесенью и моцарелла, уточнила врач в телеграм-канале.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Переименуют также Фанту и Швепс