Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвали категорию людей, которым нельзя есть красную икру. Поэтому от новогоднего деликатеса им лучше отказаться.
Это касается тех граждан, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта и от гипертонии.
Причем тем, у кого проблемы с желудком, икру категорически нельзя есть, иначе есть риск обострения панкреатита или холецистита.
Гипертоникам избыток соли тоже вредит здоровью. Им и чайная ложка икры может навредить.
В то же время медики сказали, что в икре содержится Омега-3, витамин Д, йод и неплохой белок, поэтому этот продукт считается полезным. Но в то же время, в икре содержится много соли, что делает ее опасным продуктом и в первую очередь это касается перечисленных выше граждан из зоны риска.
Но и здоровым людям не надо злоупотреблять икрой, пишет URA.RU.
Карина Красилова
Исследователи назвали полезные свойства одного известного продукта