Бюджет красноярской Универсиады вырос на 4,5 млрд рублей

К соревнования почти все готово, но жители отдаленных районов края на них вряд ли попадут
#Универсиада2019

4 октября, KrasnoyarskMedia. На 4,5 млрд рублей будут увеличены расходы на подготовку к Всемирным студенческим играм. Об этом шла речь накануне на заседании комиссии по подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в Законодательном Собрании края.

Всего в рамках краевого бюджета-2018 на проведение Универсиады предусмотрено 30 579,7 млн рублей, в том числе: 11 976,9 млн рублей федерального бюджета, 18 602,8 млн рублей краевого бюджета. После корректировки бюджета финансирование Универсиады увеличивается на 4 553 млн рублей. В эту сумму входит, в том числе, и благоустройство Красноярска — 2 500 млн рублей, кроме этого — реконструкция и строительство спортивных объектов, ремонт больниц — БСМП и краевая больница, ремонт дорог и другие нужды.

Депутаты обсудили и вопрос транспортной доступности Универсиады для жителей отдаленных уголков края. Выяснилось, что для них Универсиада, вероятно, останется недоступной.

Когда проходил чемпионат мира по футболу, все федеральные и региональные ведомства были озабочены схемой доставки и размещения болельщиков, были специальные поезда, автобусы. Депутаты Законодательного Собрания представляют различные территории. И после Универсиады к нам будут подходить избиратели с одним вопросом: Край потратил на Универсиаду более 30 млрд рублей, а почему наши дети смогли посмотреть ее только по телевизору?

спросил депутат Владислав Зырянов.

Вопрос логистики так и остался открытым. Что касается ремонта дорог, что также финансируется в рамках бюджета Универсиады, то он выполнен почти на 100%. Об этом сообщил заместитель главы Красноярска Олег Животов. Улицу Волочаевскую, по словам Животова, технически можно открыть в конце октября, но потребуется еще месяц для соблюдения всех необходимых требований. 1 декабря по ней можно будет проехать.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia