Летнее меню красноярской филармонии

Культурный город готовится к лету
Летнее Меню. Фото: Красноярская краевая филармония

24 мая, KrasnoyarskMedia. Летняя программа в Красноярской краевой филармонии будет насыщенной. Вот события только первого месяца лета:

Начинается все с аперитива 1 июня – Джаз с неподражаемой Вероникой Махотиной и "Мэйнстрим-бэндом".

4 июня . Йога под живую музыку. Это расслабляющие занятия всех желающих, которые во-первых проходят в прям в зале филармонии, а во-вторых под расслабляющую музыку арфы и ханга. Занятия проводят сертифицированные тренеры нашего города. Занятия состоятся 4, 13, 19, 26 июня, а также 5 и 9 июля. С собой необходимо взять коврик.

5 июня. Филармония совместно с Новой художественной школой им. А. Г. Поздеева открывают проект "Рисуем музыку". На террасе перед Малым концертным залом будет работать музыкально-художественная мастерская. Профессиональные художники "Паздеевки" вместе со зрителями, прослушав музыкальные фрагменты на определенную тему в исполнении артистов филармонии, изобразят на холсте рождающиеся от музыки ассоциации и эмоции. Занятия состоятся 5 и 7 июня, а также 3 и 10 июля.

5 июня. Немного Уолта Диснея есть в каждом. Это главное блюдо программы. Красноярский академический симфонический оркестр весь вечер посвятит Бетховину. В программе – знамениты третий фортепьянный концерт, симфония №6, кстати именно это произведение вдохновило известного мультипликатора Уолта Диснейя, который создал по мотивам картину "Фантазия".

14 июня струнный ансамбль симфонического оркестра задаст жару. В задумке презентовать красноярцам проникновенную камерную музыку, что станет идеальным завершением рабочего летнего дня.

Подхватить эстафетную палочку летних вечеров готовы и в Красноярском русском оркестре Им. А.Ю Бардина. Программа у этого коллектива игривая и очень легкая, как само лето. Но готовы и к сюрпризам. Например, выступать без дирижера. В "Пьесе для пишущей машинки с оркестром" американского композитора Лероя Андерсона, солистом выступит сам маэстро Валерий Шелепов. А как оркестр обойдется без палочки узнаете на концерте – 21 июня.

Пришло время десерта. В магическом и таинственном Органном зале подготовили по-настоящему сладкие выступления. Они будут продолжаться до августа. Андрей Бардин, как обычно всех удивит и наполнит прекрасной музыкой. А что может быть лучше классики, органа и теплого ветерка, который гуляет по старинному католическому зданию. Начинается все с 3 июня.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia