Спорт. 12 декабря 2017, 14:05

Житель Омской области придумал название для строящейся ледовой арены в Красноярске

Объект Универсиады-2019 назовут "Кристалл"

12 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. В Красноярске подвели итоги конкурса на название для строящейся ледовой арены на улице Партизана Железняка. По результатам интернет-голосования с большим отрывом победил вариант с названием "Кристалл".

На первом этапе отбора организаторы получили от участников со всей России почти пять тысяч вариантов названий для нового объекта XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Из них экспертная группа, в которую вошли представители сферы брендинга и нейминга, дирекции Студенческих игр, регионального центра спортивных сооружений, спортивной общественности и органов власти Красноярского края, выбрала 7 предложений-финалистов: 5 основных и 2 дополнительных.

Заключительным этапом конкурса стало народное голосование за лучшее наименование для новой ледовой площадки, которое проходило с 20 ноября по 10 декабря в официальной группе Студенческих игр. В опросе приняли участие почти 70 тысяч человек. За варианты "U-арена", "Арена Лидер", "Харп" и "Яр-арена" проголосовало в среднем по 5-6 тысяч пользователей. Название "20.19" выбрали почти 8 тысяч респондентов, оно оказалось на третьем месте по итогам голосования. На втором месте – "Арена Взлёт" с 11 тысячами голосов. И почти 27 тысяч человек, около 40% от общего числа участников опроса, проголосовали за "Кристалл". Ледовую арену на улице Партизана Железняка планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году. Тогда же стадиону присвоят новое название.

Вариант "Кристалл" на этапе отбора наименований предложили 65 участников. Первым из них свою заявку прислал учитель физической культуры Андрей Леншмидт из села Звонарёв Кут (Омская область). Именно он стал победителем конкурса.

Об отборе я узнал из новостей в интернете. Сразу захотелось поучаствовать. Что победил именно я, до сих пор не верится. Название "Кристалл" появилось не случайно. Я думал о том, что большой путь в спорте начинается с малого. Молодых атлетов можно сравнить с кристаллами, которые со временем станут чемпионами, превратятся в "бриллианты",

рассказал Андрей Леншмидт.

Победитель конкурса пожелал спортсменам удачи и пообещал приехать в Красноярск на Студенческие игры. За победу в конкурсе Андрей Леншмидт получит денежный приз и сувениры с символикой Зимней универсиады – 2019.

Для справки

Ледовая арена на улице Партизана Железняка рассчитана на 3500 мест и включает в себя основную и тренировочную ледовые арены размером 30x60 м. Общая площадь объекта – 42 854 кв. м. Во время проведения Студенческих игр здесь будут проходить соревнования по хоккею с шайбой среди мужских команд.

После проведения Зимней универсиады – 2019 на стадионе разместятся отделения спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта, спортивной школы по хоккею "Сокол", спортивной школы олимпийского резерва им. Б. Х. Сайтиева, а также хоккейный клуб "Сокол". Кроме того, на ледовой арене для жителей Красноярска будет предусмотрена возможность заниматься различными видами спорта, а многофункциональность комплекса позволит проводить разнообразные культурно-выставочные мероприятия.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia