Происшествия. 09 октября, 17:10

В Красноярском крае за гибель 17 овец под поездом ответит пастух

Мужчина отделается незначительным штрафом

9 октября, KrasnoyarskMedia. На участке железнодорожного полотна перегона "ст. Кравченко — ст. Саянская" Красноярской ЖД поезд сбил 17 овец. Сотрудники полиции линейного отдела МВД России на ст. Иланская установили, что в деревне Калиновка Партизанского района на договорной основе выпасом скота занимается 28-летний местный житель, избранный на должность пастуха местной администрацией. Как обычно вечером после выпаса он погнал скот обратно в деревню. Подогнав стадо баранов к деревне, пастух оставил их без присмотра, а сам вернулся в поле за коровами. Куда дальше пошли животные, легкомысленный мужчина не проконтролировал.

Утром следующего дня к пастуху обратились хозяева овец и сообщили о пропаже 17 голов скота. Позже фрагменты тел животных были обнаружены на железнодорожной насыпи протяженностью 100 метров.

Безалаберного пастуха оштрафуют в соответствии с ч. 4 ст. 11.1. КоАП РФ (нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожного пути). Согласно статье, размер штрафа — от 100 до 300 рублей.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia