Свет клином на ней сошелся? Пять каш, которые круче гречки

Диетологи говорят, что некоторые крупы незаслуженно игнорируют
В одной крупе белка больше, чем в гречке
Фото: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia

24 июля 2020. Диетологи перечислили пять круп, которые по своим свойствам более полезные, чем популярная гречка. И эти каши многие употребляют довольно редко.

Например, киноа. В ней содержатся необходимые для организма жиры омега-3 и лизин.

Существует еще сорт пшеницы под названием камут. Эта крупа также считается полезнее гречки. Камут обеспечивает организм белком, клетчаткой и никатиновой кислотой, которая играет важную роль в укреплении нервной системы.

Крупа сорго содержит белок, тиамин, витамины В2, В6. Если ее употреблять, улучшается состояния ногтей, волос, активизируется обмен веществ.  

В список попадает также крупа под названием тэфф. Она содержит витамин С и лизин. 

Не стоит игнорировать амарантовую крупу. В ней больше белка, чем в гречке, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>