Готовлю ароматные драники из кабачка за 10 минут: даже дети уминают за обе щеки — на добавку раскручивают

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 4 ноября. Если в доме полно кабачков, а все известные блюда из этого овоща уже приелись, то предлагаем приготовить из него драники. Получатся вкусные, нежные, ароматные лепешки, которые придутся по вкусу даже детям. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 пучка укропа.
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натрите мякоть кабачка на терке, добавьте соль, оставьте на 10 минут, отожмите жидкость.
  2. Натрите лук и чеснок, добавьте к кабачкам, перемешайте.
  3. Добавьте измельченный укроп, яйцо, муку, соль, перец, перемешайте и выложите ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до румяности.

Драники получаются очень ароматные, пикантные, нежные, воздушные. Идеально сочетаются со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>