Если в доме полно кабачков, а все известные блюда из этого овоща уже приелись, то предлагаем приготовить из него драники. Получатся вкусные, нежные, ароматные лепешки, которые придутся по вкусу даже детям. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 пучка укропа.
- масло для жарки.
Приготовление:
- Натрите мякоть кабачка на терке, добавьте соль, оставьте на 10 минут, отожмите жидкость.
- Натрите лук и чеснок, добавьте к кабачкам, перемешайте.
- Добавьте измельченный укроп, яйцо, муку, соль, перец, перемешайте и выложите ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до румяности.
Драники получаются очень ароматные, пикантные, нежные, воздушные. Идеально сочетаются со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!