Эти маковые булочки — просто объедение: готовятся легко и просто — съедаются за одно чаепитие

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

KrasnoyarskMedia, 2 ноября. Булочки с маком обожают взрослые и дети. На первый взгляд, готовятся они сложно и долго — легче купить. Но на самом деле ничего трудного в рецепте нет. Предлагаем попробовать приготовить маковые булочки, чтобы побаловать семью нежной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 180 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • маковая начинка — 200 г (мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа).

Приготовление:

  1. Перемешайте творог с другими компонентами, кроме мака. Замесите тесто.
  2. Раскатайте, распределите начинку, посыпьте сахаром, выложите в центр 3 кусочка сливочного масла и заверните тесто в рулет.
  3. Разрежьте на булочки, смажьте желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах 40-55 минут.

Булочки получаются очень мягкие, нежные, сладкие, творог придает им сливочные нотки. Домашние успеют расхватать десерт, пока ставите чайник. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>