Тематическое фото
Фото: pxhere.com
KrasnoyarskMedia, 2 ноября. Булочки с маком обожают взрослые и дети. На первый взгляд, готовятся они сложно и долго — легче купить. Но на самом деле ничего трудного в рецепте нет. Предлагаем попробовать приготовить маковые булочки, чтобы побаловать семью нежной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- творог 5% — 180 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мука пшеничная — 220 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 1ч. л.;
- маковая начинка — 200 г (мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа).
Приготовление:
- Перемешайте творог с другими компонентами, кроме мака. Замесите тесто.
- Раскатайте, распределите начинку, посыпьте сахаром, выложите в центр 3 кусочка сливочного масла и заверните тесто в рулет.
- Разрежьте на булочки, смажьте желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах 40-55 минут.
Булочки получаются очень мягкие, нежные, сладкие, творог придает им сливочные нотки. Домашние успеют расхватать десерт, пока ставите чайник. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>