В Москве демонтировали построенный без разрешений автосервис - Иван Бобров
1 ноября, 18:59
Опубликован график работы медучреждений Красноярского края в нерабочие дни
1 ноября, 17:50
Красноярскому драмтеатру им. А.С. Пушкина исполнилось 150 лет
1 ноября, 16:35
950 тысяч рублей заплатит житель Шушенского района за лесной пожар
1 ноября, 16:32
В Красноярске сегодня стартует "Ночь искусств"
1 ноября, 14:44
В Красноярском крае иностранца лишили российского гражданства за преступление
1 ноября, 14:01
Работающие на газе автобусы вышли на новый маршрут в Ачинске
1 ноября, 12:39
В Красноярске снесли два аварийных дома
1 ноября, 11:59
В Красноярском крае идут поиски двоих утонувших в октябре мужчин
1 ноября, 11:14
Уголовное дело завели на зоозащитников в Красноярске из-за оскорбительных комментариев
1 ноября, 11:05
В Красноярске лже-дольщики незаконного получили компенсации на сумму более 50 млн рублей
1 ноября, 10:33
В Красноярском крае появится новая система оплаты проезда в общественном транспорте
1 ноября, 09:08
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 22:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 18:20
В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничили движение транспорта
31 октября, 18:06

Эти маковые булочки — просто объедение: готовятся легко и просто — съедаются за одно чаепитие

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булочки с маком обожают взрослые и дети. На первый взгляд, готовятся они сложно и долго — легче купить. Но на самом деле ничего трудного в рецепте нет. Предлагаем попробовать приготовить маковые булочки, чтобы побаловать семью нежной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 180 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • маковая начинка — 200 г (мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа).

Приготовление:

  1. Перемешайте творог с другими компонентами, кроме мака. Замесите тесто.
  2. Раскатайте, распределите начинку, посыпьте сахаром, выложите в центр 3 кусочка сливочного масла и заверните тесто в рулет.
  3. Разрежьте на булочки, смажьте желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах 40-55 минут.

Булочки получаются очень мягкие, нежные, сладкие, творог придает им сливочные нотки. Домашние успеют расхватать десерт, пока ставите чайник. Приятного аппетита!

233798
26
62