Самые пышные и вкусные оладушки на кефире: получатся даже у криворукой хозяйки — рецепта проще не придумали

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

9 октября. Оладьи обожают взрослые и дети, но не все умеют их правильно готовить. У кого-то олажки не поднимаются и остаются плоскими, как блинчики, у кого-то пригорают, а у некоторых хозяек они покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются сырыми — загадка, как так выходит! Но есть один рецепт идеальных оладушек на кефире, приготовить которые получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука 400 г;
  • кефир 3,2% 500 г ;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 1 щепотка;
  • сода 1 щепотка;
  • ванилин 1 г;
  • растительное масло 1 стакан.

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир в микроволновке в течение 20 секунд.
  2. Добавьте к кефиру яйцо, сахар, соль, ванилин и соду, перемешайте.
  3. Всыпьте муку и 2 ст. л. масла, перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте в течение нескольких минут с двух сторон.

Как видите, в данном рецепте нет ничего сложного и справится с ним даже криворукая хозяйка. Оладушки получаются пышными, нежными, воздушными — так и тают во рту! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>