Новый бассейн в Красноярске ввели в эксплуатацию
9 октября, 18:27
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 17:40
Депутаты Заксобрания единогласно приняли корректировку регионального бюджета
9 октября, 17:40
В Красноярске торговали контрафактной вакциной от бронхита кур
9 октября, 17:29
В Красноярске готовятся к открытию сразу два обновленных детсада
9 октября, 16:50
В Красноярском крае предложили передавать детей родственникам без ожидания решения суда
9 октября, 16:00
В Красноярске появятся мобильные пункты вакцинации от гриппа
9 октября, 15:52
Жительница Минусинска украла у пенсионерки 200 тысяч рублей
9 октября, 15:00
В Красноярске пьяный водитель уснул за рулём и протаранил 7 припаркованных автомобилей
9 октября, 14:44
В Козульском муниципальном округе отремонтировали аварийный мост через реку Кемчуг
9 октября, 14:00
Молодой красноярец инсценировал угон авто и попал под следствие
9 октября, 13:20
В Березовском районе реконструируют мост через реку Березовку
9 октября, 12:40
В Красноярском крае появились автомобильные номера с новым кодом региона
9 октября, 12:26
В Авито Работе назначили управляющего директора
9 октября, 12:00
Тела двух мужчин обнаружили в реке Красноярского края
9 октября, 11:26

Самые пышные и вкусные оладушки на кефире: получатся даже у криворукой хозяйки — рецепта проще не придумали

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи обожают взрослые и дети, но не все умеют их правильно готовить. У кого-то олажки не поднимаются и остаются плоскими, как блинчики, у кого-то пригорают, а у некоторых хозяек они покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются сырыми — загадка, как так выходит! Но есть один рецепт идеальных оладушек на кефире, приготовить которые получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука 400 г;
  • кефир 3,2% 500 г ;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 1 щепотка;
  • сода 1 щепотка;
  • ванилин 1 г;
  • растительное масло 1 стакан.

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир в микроволновке в течение 20 секунд.
  2. Добавьте к кефиру яйцо, сахар, соль, ванилин и соду, перемешайте.
  3. Всыпьте муку и 2 ст. л. масла, перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте в течение нескольких минут с двух сторон.

Как видите, в данном рецепте нет ничего сложного и справится с ним даже криворукая хозяйка. Оладушки получаются пышными, нежными, воздушными — так и тают во рту! Приятного аппетита!

233798
26
62