Оладьи обожают взрослые и дети, но не все умеют их правильно готовить. У кого-то олажки не поднимаются и остаются плоскими, как блинчики, у кого-то пригорают, а у некоторых хозяек они покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются сырыми — загадка, как так выходит! Но есть один рецепт идеальных оладушек на кефире, приготовить которые получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- мука 400 г;
- кефир 3,2% 500 г ;
- куриное яйцо 1 шт.;
- сахар 2 ст. л.;
- соль 1 щепотка;
- сода 1 щепотка;
- ванилин 1 г;
- растительное масло 1 стакан.
Приготовление:
- Подогрейте кефир в микроволновке в течение 20 секунд.
- Добавьте к кефиру яйцо, сахар, соль, ванилин и соду, перемешайте.
- Всыпьте муку и 2 ст. л. масла, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте в течение нескольких минут с двух сторон.
Как видите, в данном рецепте нет ничего сложного и справится с ним даже криворукая хозяйка. Оладушки получаются пышными, нежными, воздушными — так и тают во рту! Приятного аппетита!