Крышесносная паста с курицей и томатами — итальянцу и не снилось: невероятно просто — безумно вкусно

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 августа. Итальянская паста — это популярное блюдо, которое запросто можно приготовить даже дома. Это совсем нетрудно — справится даже начинающая хозяйка. И нет необходимости посещать дорогой итальянский ресторан.

Рассказываем, как приготовить вкуснейшую пасту с курицей и томатами черри.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 200 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 150 мл;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • куриное филе — 350 г;
  • сыр — 100 г;
  • орзо/ризони — 350 г;
  • соль, перец, приправа к курице.

Приготовление:

  1. Обжарьте на масле чеснок до румяной корочки.
  2. Добавьте к чесноку томаты, порезанную курицу, обжарьте в течение 5-7 минут.
  3. Влейте сливки, перемешайте, добавьте пасту, залейте кипятком и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
  4. В конце присыпьте блюдо сыром.

Получается невероятно вкусно, сытно, пикантно и очень красиво — не хуже, чем в элитном ресторане. Ваши домашние точно по достоинству оценят это потрясающее блюдо. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>