Куриная печень в сметанном соусе за 20 минут — пальчики оближешь: проще простого и вкуснее вкусного

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

17 августа. Куриная печень — это очень полезный продукт, но хозяйки не так часто выбирают его для готовки. Все дело в специфической горечи, которой обладает печенка. Между тем характерный привкус и аромат куриной печени будет совершенно незаметен, если приготовить этот полезнейший продукт правильно.

Предлагаем приготовить куриную печень в сметанном соусе — получится очень нежное блюдо без признаков горечи.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 150 мл. 

Приготовление:

  1. Порубите лук, натрите морковь, обжарьте до полуготовности.
  2. Закиньте к поджарке промытую и очищенную печень и обжаривайте в течение 10 минут.
  3. Добавьте сметану, соль, специи, залейте водой и тушите под крышкой еще около 10 минут.

Куриная печень в сметанном соусе готова! Ломтики получаются нежными мягкими, почти воздушными — ну просто сами тают во рту! Приятные сливочные нотки полностью заглушают специфический привкус и превращают обычную печень в кулинарный шедевр. Идеальный гарнир — пюре, рис или греча. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>