В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Куриная печень в сметанном соусе за 20 минут — пальчики оближешь: проще простого и вкуснее вкусного

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриная печень — это очень полезный продукт, но хозяйки не так часто выбирают его для готовки. Все дело в специфической горечи, которой обладает печенка. Между тем характерный привкус и аромат куриной печени будет совершенно незаметен, если приготовить этот полезнейший продукт правильно.

Предлагаем приготовить куриную печень в сметанном соусе — получится очень нежное блюдо без признаков горечи.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 150 мл. 

Приготовление:

  1. Порубите лук, натрите морковь, обжарьте до полуготовности.
  2. Закиньте к поджарке промытую и очищенную печень и обжаривайте в течение 10 минут.
  3. Добавьте сметану, соль, специи, залейте водой и тушите под крышкой еще около 10 минут.

Куриная печень в сметанном соусе готова! Ломтики получаются нежными мягкими, почти воздушными — ну просто сами тают во рту! Приятные сливочные нотки полностью заглушают специфический привкус и превращают обычную печень в кулинарный шедевр. Идеальный гарнир — пюре, рис или греча. Приятного аппетита!

233798
26
62