Куриная печень — это очень полезный продукт, но хозяйки не так часто выбирают его для готовки. Все дело в специфической горечи, которой обладает печенка. Между тем характерный привкус и аромат куриной печени будет совершенно незаметен, если приготовить этот полезнейший продукт правильно.
Предлагаем приготовить куриную печень в сметанном соусе — получится очень нежное блюдо без признаков горечи.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- вода — 150 мл.
Приготовление:
- Порубите лук, натрите морковь, обжарьте до полуготовности.
- Закиньте к поджарке промытую и очищенную печень и обжаривайте в течение 10 минут.
- Добавьте сметану, соль, специи, залейте водой и тушите под крышкой еще около 10 минут.
Куриная печень в сметанном соусе готова! Ломтики получаются нежными мягкими, почти воздушными — ну просто сами тают во рту! Приятные сливочные нотки полностью заглушают специфический привкус и превращают обычную печень в кулинарный шедевр. Идеальный гарнир — пюре, рис или греча. Приятного аппетита!