10 августа. Маринованные огурчики — любимое лакомство из детства. Если вы соскучились по тому забытому вкусу, то предлагаем попробовать законсервировать огурцы именно по тому давнему, советскому рецепту без уксуса. Огурчики получатся хрустящие, но вместе с тем нежные и пикантные.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Для маринада (на 1 л воды):
Заполните банки специями и чесноком, натолкайте огурчики, залейте кипятком на 10 минут, слейте и налейте свежий кипяток еще на 10 минут. Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду соль, сахар и лимонную кислоту, залейте в банки и закатайте.
Вот и все! Маринованные огурчики "Как в детстве" готовы! Огурцы будут приятно хрустеть на зубах, а их сок будет брызгать в рот и напоминать о безвозвратно ушедшем времени. Идеальная закуска на зиму! Храните банки в прохладном месте. Приятного аппетита!