Маринованные огурчики Как в детстве — без уксуса: хрустящие, с нежной кислинкой — равнодушных не останется

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 августа. Маринованные огурчики — любимое лакомство из детства. Если вы соскучились по тому забытому вкусу, то предлагаем попробовать законсервировать огурцы именно по тому давнему, советскому рецепту без уксуса. Огурчики получатся хрустящие, но вместе с тем нежные и пикантные.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы — сколько войдет;
  • укроп, хрен, лист смородины, лавровый лист;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец горошком — 3-4 шт. 

Для маринада (на 1 л воды):

  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • лимонная кислота — 1,5 ч. л.  

Заполните банки специями и чесноком, натолкайте огурчики, залейте кипятком на 10 минут, слейте и налейте свежий кипяток еще на 10 минут. Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду соль, сахар и лимонную кислоту, залейте в банки и закатайте.

Вот и все! Маринованные огурчики "Как в детстве" готовы! Огурцы будут приятно хрустеть на зубах, а их сок будет брызгать в рот и напоминать о безвозвратно ушедшем времени. Идеальная закуска на зиму! Храните банки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>