Этот салат с ветчиной и редисом без варки съедается быстрее Оливье и Шубы: за 2 минуты готовится, за 1 улетает со стола

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

17 июля. Если в вашем дома запланировано застолье и вы хотите удивить гостей новым необычным блюдом, то предлагаем приготовить легкий, но питательный салат с ветчиной и редисом. Согласитесь, в летнюю жару уже не хочется объедаться майонезными "Оливье" или "Середкой под шубой", поэтому уместнее будет подать более легкий, но не менее вкусный салат. Тем более что готовится он очень быстро — даже не надо ничего варить.

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г;
  • редис — 1 небольшой пучок;
  • огурцы свежие — 2–3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порубите ветчину и перец тонкой соломкой.
  2. Нарежьте огурцы и редис полукольцами, измельчите зелень.
  3. Соедините все компоненты, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Салат получается очень нежным, насыщенным, с приятными легкими овощными нотками и пикантной остринкой. Гости точно останутся в восторге!

Смотрите полную версию на сайте >>>