Эти потрясающие кабачковые лепешки можно даже на ночь: с нежной начинкой — максимум пользы, минимум калорий

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 июля. Если вы любите необычные вкусные сочетания и вместе с тем следите за своей фигурой, то предлагаем научиться готовить очень простое, но безумно вкусное и полезное блюдо — кабачковые лепешки с начинкой. Вы можете использовать эти лепешки вместо лаваша или тортильи — получится невероятно вкусно и гармонично. При этом не будем использовать сковороду, чтобы сохранить максимум витаминов в овоще.

Ингредиенты для лепешек:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр сыра;
  • укроп;
  • 2-3 ст. л. рисовой муки;
  • соль/специи по вкусу.

Для начинки:

  • листья салата;
  • помидор;
  • ветчина или красная с/с рыба;
  • творожный сыр или сметана + соль,укроп и 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок и добавьте остальные компоненты для лепешек.
  2. Сформируйте лепешки, выложите на пергамент и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Разместите начинку и сверните по типу тортильи.

Вот и все! Потрясающая закуска готова! Вы можете начинать свой день с этого очень полезного завтрака, использовать его в качестве перекуса вечером или подавать к праздничному столу как закуску.

Смотрите полную версию на сайте >>>