Готовлю улетные творожные оладьи с секретиком — домашние каждый день вымаливают: 15 минут — и готово

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

9 июля. Творожными оладьями сейчас никого не удивишь, и если ваши домашние начали воротить носы от этого популярного лакомства, предлагаем его слегка усовершенствовать, и тогда оно вновь станет любимым десертом в семье.

Итак, предлагаем добавить в творожные оладьи банан — он сделает блюдо более нежным, мягким и воздушным. Приготовьте олажки по следующему рецепту.

Ингредиенты: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мягкий творог 5% — 150 г;
  • сахар — по вкусу;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • мука — 100 г.

Приготовление:

  1. Переработайте в блендере банан, яйцо и творог до однородного состояния, добавьте сухие компоненты и перемешайте, оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
  2. Сформируйте оладьи и выложите их на раскаленную сковороду с маслом.
  3. Жарьте по 3 минуты на каждой стороне до румяной корочки на слабом огне.

Оладьи получаются мягкими, с насыщенным творожным вкусом и легкими нежными банановыми нотками. Если вы стараетесь не есть сахар, то можете и вовсе его не добавлять — банан придаст творожникам нужную сладость. Этот десерт точно еще долго не надоест вашим домашним! 

Смотрите полную версию на сайте >>>