Наггетсы готовлю только в такой панировке: хрустящие снаружи, сочные внутри — дети и не помнят про фастфуд-кафе

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

28 июня. Наггетсы — это любимое блюдо современных детей. Однако в кафе эти изделия жарят на вредном многодневном масле, а это очень рискованно для здоровья. Поэтому многие мамы стараются готовить наггетсы самостоятельно. Предлагаем и вам попробовать научиться готовить куриные наггетсы, но не в традиционном кляре, а в панировке из кукурузных хлопьев — так будет значительно легче, полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 1/2 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кукурузные хлопья — 3 ст.;
  • оливковое масло — 5 ложек;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное филе на полоски толщиной 2-2,5 см, перемешайте с перцем и солью.
  2. Измельчите хлопья в блендере.
  3. Соедините в отдельной емкости молоко, яйца, соль, муку, специи.
  4. Обмакните каждое филе в яично-молочную смесь, обваляйте в хлопьях и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сбрызните маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

В итоге снаружи наггетсы в кукурузной панировке получатся хрустящими, а внутри нежными и сочными — совсем как в фастфуд-кафе, только намного полезнее, ведь мы не использовали фритюрницу, а запекали блюдо в духовке.

Смотрите полную версию на сайте >>>