Наггетсы — это любимое блюдо современных детей. Однако в кафе эти изделия жарят на вредном многодневном масле, а это очень рискованно для здоровья. Поэтому многие мамы стараются готовить наггетсы самостоятельно. Предлагаем и вам попробовать научиться готовить куриные наггетсы, но не в традиционном кляре, а в панировке из кукурузных хлопьев — так будет значительно легче, полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- молоко — 1 ст.;
- мука — 1/2 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- кукурузные хлопья — 3 ст.;
- оливковое масло — 5 ложек;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте куриное филе на полоски толщиной 2-2,5 см, перемешайте с перцем и солью.
- Измельчите хлопья в блендере.
- Соедините в отдельной емкости молоко, яйца, соль, муку, специи.
- Обмакните каждое филе в яично-молочную смесь, обваляйте в хлопьях и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызните маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
В итоге снаружи наггетсы в кукурузной панировке получатся хрустящими, а внутри нежными и сочными — совсем как в фастфуд-кафе, только намного полезнее, ведь мы не использовали фритюрницу, а запекали блюдо в духовке.