За эти ароматные печеночные котлеты муж каждый день цветы дарит: думает, полдня готовлю, а на самом деле 15 минут

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

27 июня. Если ваш муж — большой поклонник котлет, но при этом не против новизны в ваших кулинарных изысках, то предлагаем подать ему на ужин печеночные котлеты. Изделия получаются очень нежными, мягкими, с пикантной приятной ноткой — оценит самый привередливый супруг.

Ингредиенты: 

  • печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 0,5 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Очистите печень от пленок, крупно нарежьте, измельчите в блендере с луком.
  2. Добавьте к массе муку, сметану и яйца и перемешайте, посолите.
  3. Выкладывайте печеночное тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом, жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Печеночные котлеты получаются очень ароматными, золотистая корочка хорошо сочетается с мягкостью и сочностью внутри. Блюдо идеально гармонирует со сметанным, томатным или медовым соусом, а в качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, картофельное пюре, рис или греча.

Смотрите полную версию на сайте >>>