Этот куриный паштет нежнее сливок: готовится мгновенно — съедается за одно утро

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 июня. Куриный печеночный паштет на хрустящем тосте — это идеальное начало дня! Вот только покупать паштет каждый день слишком накладно. Да и к составу магазинного продукта есть вопросы. Поэтому предлагаем готовить куриный паштет самостоятельно — это обойдется в разы дешевле, а состав будет абсолютно натуральным.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • луковица (среднего или большого размера) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчите лук, крупно натрите морковь, поджарьте овощи до мягкости на сковороде с маслом.
  2. Промойте печень, удалите пленку, нарежьте, отправьте к овощам и жарьте на среднем огне минут 10-15, помешивая, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  3. Остудите печень с овощами и переложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло и измельчите до однородности.
  4. Охладите паштет в холодильнике в течение двух часов.

Как видите, готовится блюдо довольно быстро, легко и просто, а получается настоящий кулинарный шедевр! Нежно, сочно, вкусно, натурально — после такой намазки в сторону магазинного паштета и не посмотрите.

Смотрите полную версию на сайте >>>