Теперь готовим малосольную горбушу только так - 30 минут и рыбка уже на столе: гости не смогут отличить от семги

Как приготовить самую сочную и нежную малосольную горбушу
рыба
Фото: pxhere.com

30 мая. Если вы любите малосольную рыбку, но не хотите тратить время и деньги на семгу, то приготовьте горбушу. Результат точно удивит, ведь рыба получится вкусная, сочная и нежная. Потом ее можно использовать для бутербродов, салатов, заворачивать в блины или есть просто так. 

Ингредиенты: 

  • Горбуша — 1 кг; 
  • вода — 1 л; 
  • соль — 5 ст.л.; 
  • растительное масло — 50-100 мл.

Способ приготовления: 

Берем горбушу и режем ее на порции. Кусочки делим пополам и удаляем кости. В емкость кладем соль и заливаем ее водой комнатной температуры. Теперь отправляем в наш рассол рыбу. Оставим на 10 минут, а после обсушим бумажным полотенцем. Держать горбушу в рассоле дольше не нужно, так как мы рискуем пересолить рыбку.  

Дальше возьмем пластиковый контейнер и переложим туда наши кусочки. Поливаем растительным маслом, плотно закрываем и убираем в холодильник. Уже через 30-40 минут малосольную горбушу можно подавать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>