Забудьте про покупные наггетсы: куриные палочки от шеф-повара – готовим дома легко и быстро

Простой рецепт сочных и хрустящих куриных палочек
тематическое фото
Фото: pxhere.com

27 мая. Кто откажется от сочных и хрустящих куриных палочек, приготовленных своими руками? Этот простой рецепт от шеф-повара Александра Бельковича, не требующий особых кулинарных навыков, позволит вам порадовать близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи "Средиземноморские специи" — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем грудку небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем яйцо и специи. Можно использовать и свои любимые приправы для курицы. Не забудьте про щепотку соли. Чтобы фарш получился сочным, добавляем немного растительного масла.

Далее в блендере перебиваем куриную массу до полужидкой консистенции. Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком — это позволит легко и аккуратно формировать палочки.

Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него фарш, формируя палочки желаемой длины. Разогреваем духовку до 180°C в режиме конвекции, и выпекаем палочки около 20 минут, до образования золотистой корочки. Чтобы они получились хрустящими снаружи и сочными внутри, выключаем духовку и оставляем их подсушиваться внутри еще на 25 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>