Салат Выручай-ка!: печень трески, яйца, лук - и готов перекус на все случаи жизни

Простой и быстрый рецепт вкусного салата
тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 мая. Фудблогер Наталья Калнина поделилась рецептом, который, как палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусненького, а времени в обрез. Это салат из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (берите хорошую, в стекле, где кусочки покрупнее, она повкуснее);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Майонез — 1-2 ст.л. или греческий йогурт для более легкого варианта.

Способ приготовления:

Варим яйца и нарезаем мелкими кубиками. Подготавливаем печень, сливая масло и разминая вилкой, но не в пюре, а чтоб кусочки чувствовались. Зеленый лук тщательно промываем, сушим и мелко нарезаем. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат: солим, перчим (совсем чуть-чуть), добавляем майонез или йогурт и аккуратно перемешиваем. Тут главное — не переборщить, чтоб салат не плавал в майонезе.

Перед подачей можно немного охладить в холодильнике, чтоб повкуснее было.

Смотрите полную версию на сайте >>>