21 мая. Любителям мяса известно, что даже качественная говядина из магазина или рынка требует длительного приготовления — минимум 2 часа, чтобы стать мягкой. Но не всегда есть время на долгую готовку, а хочется стейк, как в ресторане. К счастью, есть способ превратить обычное мясо в нежное блюдо без лишних усилий.
Этот метод пришёл к нам от китайской кухни и называется "бархатывание". Он помогает размягчить даже самое бюджетное мясо, которое обычно получается жестким после жарки.
Как использовать пищевую соду для смягчения мяса:
Также есть и другие способы сделать мясо мягче:
Если мясо уже приготовлено, но осталось жёстким, можно довести его до нужной кондиции:
Главное — не пересушить мясо, иначе все усилия будут напрасны.