17 мая. Получить вместо аппетитного блюда переваренную и слипшуюся массу макарон — такое способно расстроить кого угодно. Эксперты рассказали, как избежать провала на кухне.
Для варки макаронных изделий необходимо использовать большое количество воды — около литра на каждые 100 г. Бросать макароны можно только после того, как вода закипит, иначе они начнут активно впитывать жидкость. Не стоит гнаться за скоростью, повышая температуру, лучше готовить в умеренном режиме.
Популярный совет с добавлением масла во время готовки может только навредить, утверждает блогер и лайфхакер Ирина Полянская. Масляная пленка на макаронах помешает им слипнуться, но не позволит впитать соус. Важно не забывать регулярно помешивать макароны в первые минуты варки и после готовности сразу достать из воды. В крайнем случае, если ничего из вышеперечисленного не помогло, макароны можно промыть, но делать это кипятком, чтобы не удалить крахмал.