6 хитростей — и слипшиеся макароны останутся в прошлом: главные ошибки начинающих кулинаров

Советы специалиста позволят навсегда забыть про слипшиеся макароны

Фото: pxhere.com

17 мая. Получить вместо аппетитного блюда переваренную и слипшуюся массу макарон — такое способно расстроить кого угодно. Эксперты рассказали, как избежать провала на кухне.

Для варки макаронных изделий необходимо использовать большое количество воды — около литра на каждые 100 г. Бросать макароны можно только после того, как вода закипит, иначе они начнут активно впитывать жидкость. Не стоит гнаться за скоростью, повышая температуру, лучше готовить в умеренном режиме.

Популярный совет с добавлением масла во время готовки может только навредить, утверждает блогер и лайфхакер Ирина Полянская. Масляная пленка на макаронах помешает им слипнуться, но не позволит впитать соус. Важно не забывать регулярно помешивать макароны в первые минуты варки и после готовности сразу достать из воды. В крайнем случае, если ничего из вышеперечисленного не помогло, макароны можно промыть, но делать это кипятком, чтобы не удалить крахмал.

Смотрите полную версию на сайте >>>