Шеф-повара готовят шарлотку по этому рецепту — получают звезду Мишлен: лучше любых бисквитов

В составе есть секретный ингредиент

Фото: pxhere.com

12 мая. Несмотря на то, что шарлотка достаточна проста в приготовлении, не у каждой хозяйки получается приготовить ее вкусно. Существует рецепт, который используют шеф-повара в дорогих ресторанах. Оказывается, в тесто нужно добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • мука — 270 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • ванилин — 10 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Смешиваем муку и разрыхлитель для теста. В отдельной емкости взбиваем яйца с ванилином, солью и сахарным песком. Делаем это на протяжении нескольких минут до получения пышной светлой массы. Добавляем к этой смеси размягченное сливочное масло, а после перемешивания всыпаем муку.

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики и вмешиваем в тесто. Вливаем получившуюся массу в форму для запекания и ставим в духовку. Потребуется 35-40 минут и температура 180 градусов, чтобы получить шикарное лакомство.

Смотрите полную версию на сайте >>>