Смешиваем мед и соевый соус — уже через 30 минут жарим шашлык: не мясо, а чистая амброзия

Тает во рту, словно сливочное масло
Смешиваем мед и соевый соус — уже через 30 минут жарим шашлык: не мясо, а чистая амброзия

Фото: автора

9 мая. Привычные маринады для шашлыка известны практически всем. Но когда вам захочется попробовать что-то интересное и необычное, воспользуйтесь рецептом, которым поделился популярный кулинарный блогер Саша Белькович. Такое сочетание куриного мяса и маринада точно приведет вас в восторг.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • специи для курицы — по вкусу.

Способ приготовления:

В отдельной емкости смешайте жидкий мед, соевый соус и специи для курицы. Если вы используете затвердевший мед, можно предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

Нарежьте мясо на крупные кусочки, если используете филе. Ножки, бедра и крылья можно мариновать сразу же. Залейте мясо маринадом, все перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Спустя это время можно приступать к жарке шашлыка.

Смотрите полную версию на сайте >>>