Салат с пекинской капустой Азиатский: пикантный и очень вкусный — домашних за уши не оттащить

Простой и быстрый рецепт
pxhere.com
Фото: pxhere.com

28 апреля. Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом салата с пекинской капустой "Азиатский". Готовится быстро и просто. Получается настолько вкусным, что от такого блюда домашних за уши не оттащить. Съедается моментально. 

Для приготовления салата с пекинской капустой потребуется:

  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • крабовые палочки — 200 граммов; 
  • консервированная кукуруза — 1 банка; 
  • свежий огурец — 2 шт.; 
  • маринованный имбирь — 100 граммов; 
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • маринад от имбиря — 2-3 столовые ложки; 
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки; 
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • зелень — 1 небольшой пучок; 
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу; 
  • перец — по вкусу. 

Сперва нужно нашинковать пекинскую капусту и отправить ее в глубокую миску. Крабовые палочки разделить на волокна или нарезать кубиком. Огурцы порезать тонкой соломкой. Все добавить к пекинской капусте. 

Имбирь и зелень мелко порубить ножом. С консервированной кукурузы слить жидкость. Все отправить в салатник. 

Для приготовления заправки в отдельной миске смешать чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Заправить салат, все перемешать и подать к столу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>