Болгарская баница — ленивое лакомство из 2 ингредиентов: так вкусно и нежно — пальчики оближешь

Рецепт болгарского пирога с творогом

Фото: pxhere.com

25 апреля. Баница — это традиционный болгарский пирог с творогом, который готовили из пресного теста. Однако сейчас процесс приготовления можно сократить в несколько раз, если купить готовый армянский лаваш в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 8 шт.;

  • Творог — 500 г;

  •  Яйцо — 1 шт.;

  • Сахар — 2 ст. л.;

  • Сливочное масло — 100 г;

  • Соль — по вкусу.

В миске смешиваем творог (лучше выбрать сухой), яйцо, соль, сахар и тщательно растираем до однородной массы. Начинка готова, теперь приступаем к формированию пирога. 

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем первый лист лаваша. Прижимаем его, равномерно распределяем творожную смесь, затем идет второй лист лаваша, который снова нужно хорошенько прижать. Сверху снова выкладываем начинку, и так до тех пор пока все листы не будут использованы. На последний лаваш выкладываем брусочки сливочного масла, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Баницу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>