25 апреля. С хозяйками поделились рецептом воздушной и сочной лепешки. Готовится довольно быстро и просто. Получается мягкой, как пух, и очень вкусной. У домочадцев только за ушами пищит от удовольствия. Удачный вариант для сытного перекуса.
Для приготовления сочных и пышных лепешек потребуется:
Сперва в миску следует налить кипяток, молоко, всыпать 1/2 чайной ложки соли, влить яйцо и все взбить до однородности с помощью венчика. Добавить растительное масло, просеять муку и ввести в яично-молочную смесь. Замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Затем его нужно накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Тем временем очистить и мелко нарезать лук. Пассеровать его в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Шпинат и петрушку мелко нарезать. Отправить в глубокую миску. Добавить к зелени обжаренный лук, соль и специи по вкусу.
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать в толстый жгут и разрезать еще на 4 части. Всего должно получиться 8 частей. Из каждой следует сформировать колобок и раскатать его в лепешку толщиной 0,5 сантиметра. На одну из них выложить начинку и закрыть ее другой, прищипнув края. Обжарить в сковороде с обеих сторон в большом количестве растительного масла до золотистости. В итоге получится 4 пышных лепешки с сочной начинкой.