В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Взбиваем яйцо с кипятком — и гора сочных и пышных лепешек готова: у домочадцев только за ушами пищит

Удачный вариант для сытного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом воздушной и сочной лепешки. Готовится довольно быстро и просто. Получается мягкой, как пух, и очень вкусной. У домочадцев только за ушами пищит от удовольствия. Удачный вариант для сытного перекуса. 

Для приготовления сочных и пышных лепешек потребуется:

  • кипяток — 100 миллилитров;
  • молоко — 100 миллилитров; 
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • растительное масло — 3 столовые ложки; 
  • мука — 350 граммов; 
  • лук — 2 шт.; 
  • шпинат — 300 граммов; 
  • петрушка — 5 веток; 
  • соль, специи — по вкусу.

Сперва в миску следует налить кипяток, молоко, всыпать 1/2 чайной ложки соли, влить яйцо и все взбить до однородности с помощью венчика. Добавить растительное масло, просеять муку и ввести в яично-молочную смесь. Замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Затем его нужно накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Тем временем очистить и мелко нарезать лук. Пассеровать его в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Шпинат и петрушку мелко нарезать. Отправить в глубокую миску. Добавить к зелени обжаренный лук, соль и специи по вкусу.  

Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать в толстый жгут и разрезать еще на 4 части. Всего должно получиться 8 частей. Из каждой следует сформировать колобок и раскатать его в лепешку толщиной 0,5 сантиметра. На одну из них выложить начинку и закрыть ее другой, прищипнув края. Обжарить в сковороде с обеих сторон в большом количестве растительного масла до золотистости. В итоге получится 4 пышных лепешки с сочной начинкой.  

16854
26
62