Муж проглотил драники по этому рецепту за 1 укус — вымогает добавки 24/7

Муж проглотил драники по этому рецепту за 1 укус — вымогает добавки 24/7
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 апреля. Драники — это хрустящие картофельные оладьи, которые давно завоевали популярность благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Это блюдо можно подать как самостоятельное или дополнить сметаной, зеленью и другими соусами. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  •  Картофель (крупный) — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца (по желанию) — 1-2 шт.
  • Мука (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

  1. Натрите очищенный картофель и лук на средней терке. Лук не даст картошке потемнеть.
  2. Измельчите полученную массу, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйца и немного муки для густоты. Перемешайте, посолите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Выложите тесто столовой ложкой, слегка разравнивая.
  5. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Готовые драники подавайте горячими со сметаной или любимыми соусами. Простое и сытное блюдо, которое всегда получается вкусным!

Смотрите полную версию на сайте >>>